Será que há algo mais saboroso, viciante e emocionante do que, após concluído o jantar, desfrutar de uma sobremesa supercaprichada? Com amigos, familiares ou o amado, degustar daquela sobremesa perfeitamente perfeita é capaz de tornar todo e qualquer momento em algo único, especial e muito saboroso.
E a boa notícia é que você não precisa ser um chef de cozinha para impressionar — com receitas simples, ingredientes acessíveis e um pouco de criatividade, é possível preparar doces incríveis, diretamente da sua cozinha.
Independentemente de você ser daqueles alucinados por chocolate ou simplesmente alguém que curte uma sobremesa mais leve, suave e refrescante, apresentamos neste texto algumas sugestões de sobremesas delicíossimas e muito simples de preparar, utilizando — ou não — o forno. Então, prossiga a leitura e se encante com essas incríveis e perfeitamente deliciosas composições de sabores e texturas.
Pavê de chocolate
Essa sobremesa clássica é sucesso garantido, e o melhor: megassimples de fazer! A combinação do creme de chocolate com biscoitos e a camada crocante dá aquele toque irresistível.
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito champanhe;
- 500 ml de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 1 lata de creme de leite;
- Açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Em fogo baixo, junte, em uma panelinha, o leite e o amido de milho e não pare de mexer até que a mistura engrosse. Aí, em banho-maria, derreta bem o chocolate. Finalmente, acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Usando uma travessa, baseando-se em camadas, intercale biscoito e creme chocolatudo. Ah, lembre-se de terminar com o creme aparecendo na primeira camada externa. Depois, é só colocar na geladeira e esperar esfriar umas 4 horinhas, pelo menos, antes de servir.
Sugestão: para fazer algo novo e agregar um ar ainda mais apetitoso e interessante, use nozes ou castanhas, ou frutas vermelhas picadinhas misturadas em cada camadinha.
Torta de limão com base de biscoito
Leve e refrescante, essa torta de limão é ideal para os dias quentes e para quem gosta de sabores cítricos. Surpreendente, deliciosa e muito prática, você consegue prepará-la sem necessitar utilizar o forno.
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena;
- 1/2 xícara de manteiga derretida;
- 1 lata de leite condensado;
- Suco de 3 limões;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Raspas de limão para decorar.
Modo de preparo:
No liquidificador, inicie triturando os biscoitos. Para formar a farofa, junte a manteiga derretida. Use essa misturinha para forrar o fundo de uma forma, sem esquecer de pressioná-la bastante. Junte os demais ingredientes (suco, leite condensado e creme de leite) e os bata bem para estruturar o creme em algo bem espesso. Componha a base com biscoito, depois acrescente o creme e, na sequência, é só gelar por, em média, umas 3 horinhas. Use raspinhas de limão para decorar.
Brownie de chocolate com nozes
Para os amantes de chocolate, esse brownie vai ser o auge da sobremesa! Muito macio e suave por dentro e crocantíssimo por fora. Aliás, quando se adicionam as nozes, a receita ganha muitíssimo mais textura, sabor e elegância.
Ingredientes:
- 200 g de chocolate amargo;
- 100 g de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de nozes picadas.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. A seguir, bata bastante os ovos e o açúcar, misturando superbem. Na sequência, adicione o chocolate derretido. Por fim, é só pôr as nozes picadas e o trigo. Misture tudo muitíssimo bem até formar uma massa uniforme e lisinha. Então, passe a massa para uma assadeira untada e coloque-a no forno já preaquecido a 180ºC por, em média, uns 30 minutinhos. O centro deve ficar um pouco mole. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Mousse de maracujá simples e cremosa
Caso você curta sobremesas rápidas e mais fresquinhas, a mousse de maracujá é a opção mais certeira que você vai encontrar! Leve, cremosa, suave e, o melhor, com o ácido e o doce super bem equilibrados.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado;
- 1 envelope de gelatina sem sabor.
Modo de preparo:
Seguindo as orientações da embalagem, em um bowl com água morninha, dissolva a gelatina. Junte-a aos outros ingredientes, compondo um creme de consistência bem equilibrada. Passe o creme para taças individuais e coloque-as na geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até que fiquem superfirmes. Aposte nas sementes e na polpa da fruta, como decoração, mais raspinhas de chocolate.
Essas receitas são simples, deliciosas e superacessíveis. Ademais, são saídas certeiras para serem preparadas em qualquer evento. E o melhor de tudo? Se você associar métodos simplíssimos e ingredientes corriqueiros, deslumbrar familiares e amigos ao oferecer sobremesas gostosas, bonitas e bem preparadas, será realmente possível. E o mais importante: elas são deliciosas e têm um gostinho caseiro que só quem prepara sabe como é especial!